Mangulão
Ingredientes:
3 ovos
1 copo (menos 1 dedo) de óleo de soja
1 copo americano de leite
2 copos de queijo ralado
3 copos americanos de polvilho caipira (encontrado nas feiras)
1 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Asse em forma untada com manteiga ou margarina. Forno em temperatura média.
Dica: Coloque algumas sementes de erva-doce para saborizar a massa.
Bolo de Arroz
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de óleo
1 ½ xícara de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de queijo ralado
3 xícaras de flocão de arroz
2 colheres de sopa de fermento em pó
50 gramas de coco ralado (pacote pequeno) ou natural
Modo de preparo:
Bater inicialmente (ovos, óleo, leite e açúcar) no liquidificador. Acrescente o queijo e o coco. Na sequencia, finalize a massa colocando o flocão e o fermento. Asse em forma untada. Forno em temperatura média.
Dica: Untar a forma com margarina e açúcar cristal ao contrário de margarina e farinha de trigo.
Bolo de Laranja com Casca
Ingredientes:
1 laranja com casca
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa generosa de fermento em pó
Modo de preparo:
Corte a laranja em quatro partes, retire o miolo (parte branca) e as sementes. Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescendo por último a farinha de trigo e o fermento. Asse em forma untada. Forno em temperatura média.
Dica: Untar a forma com margarina e açúcar cristal ao contrário de margarina e farinha de trigo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário